Terrine de campagne à l'ancienne et ses pickles

Terrine de campagne à l'ancienne et ses pickles les bonnes canailles

Temps de préparation classique : 4 jours pour préparer vos pickles, découvrez la recette ci-dessous !

Nombre de personnes
4 Personnes
Niveau de difficulté
Facile

Ingrédients :

Produit Les Bonnes Canailles : 2 tranches de terrine de campagne à l’ancienne rôtie au four

Pickles de champignons :

  • 20g de sucre cassonade
  • 50g de fleur de sel
  • 12 petits champignons de Paris
  • 1 oignon rouge coupé en 6
  • 1 bouquet garni
  • Quelques grains de poivre noir
  • 2 anis étoilées
  • 30cl de vinaigre blanc
  • 30cl d’eau

Accompagnements :

  • 4 tranches de pain de campagne
  • 2 sucrines

Étapes de préparation :

  1. Placez vos champignons dans un bol avec le sel et le sucre cassonade. Mélangez, filmez et placez le tout au frigo pendant 24 h.

  2. Dans un autre bol, mélangez l’eau, le vinaigre et les autres ingrédients. Placez celui-ci au frais 24h.

  3. Après 24h, rassemblez la préparation des champignons et celle à base de vinaigre dans un bocal hermétique. Laissez mariner 72h.

  4. Une fois ce temps écoulé, dressez sur une planche les tranches de terrine accompagnées des tranches de pain de campagne toastées, de vos champignons coupés en deux et d’une sucrine assaisonnée avec le jus de votre préparation en bocal.

  5. Notre astuce de Bonnes Canailles : Pour les plus pressés ou pour un apéritif improvisé, vous pouvez acheter des pickles déjà prêts dans votre magasin habituel ou chez un traiteur ! Vous pourrez alors réaliser cette recette en 10 minutes seulement !

  6. Bon appétit !

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