Jambon supérieur façon lasagnes à la provençale les bonnes canailles

Nombre de personnes
4 Personnes
Temps de préparation
70 Minutes
Niveau de difficulté
Moyen

Ingrédients :

Produit Les Bonnes Canailles : 4 tranches de jambon supérieur

Lasagnes de jambon :

  • 3 aubergines
  • 4 courgettes
  • 8 tomates
  • 20 tomates confites
  • 100g de copeaux de Comté
  • 1 pincée de graines de cumin
  • 1 pincée de poudre de curcuma
  • 1 botte d’oignons nouveaux
  • 1 botte de basilic
  • 150g de roquette
  • Fleur de sel
  • Piment d’Espelette
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
  • 4 cuillères à soupe de d’huile d’olive
  • 4 gousses d’ail confites

Étapes de préparation :

  1. Préchauffer votre four à 190 degrés.

  2. Cuire les légumes coupés en rondelle au four. Pour les aubergines 45 min, les courgettes 20 min et les tomates 10 min.

  3. À la sortie du four, arrosez les légumes avec une cuillère à soupe de vinaigre blanc ainsi que 4 cuillères à soupe d’huile d’olive.

  4. Préparez de l’ail confit et faites rissoler les oignons.

  5. Coupez les tomates confites et les tranches de jambon « Les Bonnes Canailles ».

  6. Dans une assiette, dresser sur plusieurs étages, les morceaux de jambon, les tomates confites, les légumes, les copeaux de Comté, les oignons cuits et quelques feuilles de roquette et basilic. Assaisonnez avec du piment d’Espelette, du cumin, du curcuma et de la fleur de sel puis déposer les gousses d’ail confit.

  7. À dégustez chaud ou froid !

    Bon appétit !

Notre astuce de Bonnes Canailles : Si vous le souhaitez, vous pouvez trouver de l’ail confit tout prêt dans votre magasin habituel !

Vous aimerez également