
Jambon persillé de Bourgogne en accord terre-mer LES BONNES CANAILLES
Ingrédients :
Produit Les Bonnes Canailles : 1 tranche de Jambon Persillé de bourgogne
Salade de pommes de terre et crevettes grises :
- 6 pommes de terre (Ratte)
- 12 crevettes grises cuites
- 1 oignon rouge
- 1 botte de ciboulette
- 2 sucrines
- 1 gousse d’ail
- 4 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 8 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Œufs mollés :
- 4 œufs
Pour réaliser cette recette


Jambon persillé de bourgogne
Étapes de préparation :
Faites cuire les pommes de terre à l’eau et laissez-les refroidir.
Cuisez les œufs 6 minutes dans de l’eau bouillante. Laissez-les refroidir puis écalez-les.
Préparez une vinaigrette avec 4 cuillères à soupe de vinaigre de vin, 8 cuillères à soupe d’huile d’olive et une pincée de sel et de poivre.
Coupez les oignons en lamelle et les faire rissoler avec de l’ail et de l’huile d’olive.
Dans une assiette, disposez ¼ d’une tranche de jambon persillé et de la ciboulette puis versez une cuillère à soupe de votre préparation de vinaigrette.
Ajoutez les crevettes grises décortiquées ou non, selon vos préférences.
Déposez les oignons, les pommes de terre coupées en tranche et une ½ sucrine arrosée de vinaigrette. Pour finir, ajouter l’œuf mollet dans votre assiette et quelques branches de ciboulette.
Bon appétit !
Notre astuce de Bonnes Canailles : Pour les plus pressés, pensez à faire cuire vos pommes de terre la veille.
Temps de préparation express : 20 minutes seulement !