
Burger de tomate à la tête roulée les bonnes canailles
Ingrédients :
Produit Les Bonnes Canailles : 8 tranches de tête roulée Les Bonnes Canailles
Ail confit :
- Huile d’olive
- 6 gousses d’ail
Burger :
- 4 grosses tomates
- Huile d’olive
- 1 gousse d’ail confit
Salade de roquette :
- 150g de roquette
- 80g de copeaux de parmesan
- Piment d’Espelette
Pesto aux herbes :
- ½ botte de menthe
- 1 botte de basilic
- 80g d’amandes effilées torréfiées
- 30 cl d’huile d’olive
- Sel et piment d’Espelette
- 1 gousse d’ail confit
Pour réaliser cette recette


Tête roulée
Étapes de préparation :
Préparez un ail confit. Pour cela, faites revenir les gousses d’ail avec de l’huile d’olive dans une casserole à feux doux pendant 1h. Puis réservez vos gousses d’ail confit et gardez l’huile.
Coupez les tomates en 3. Frotter une gousse d’ail confit préalablement préparée dans votre poêle et snacker légèrement vos tomates.
Taillez vos tranches de tête roulée avec un emporte-pièce pour obtenir la taille de votre tranche de tomate.
Badigeonnez les amandes avec l’huile préalablement utilisée pour préparer l’ail confit, puis mixer le tous les ingrédients nécessaires à la réalisation du pesto.
Passer au dressage du burger : réutilisez une nouvelle fois l’huile de l’ail confit pour badigeonner les tomates. Déposez un trait de pesto, une tranche de tomate, une tranche de tête roulée, du parmesan, de la roquette et du basilic. Renouveler l’opération. Arrosez d’un trait d’huile d’olive et vinaigre de cidre.
Accompagnez votre burger d’une salade de roquette agrémentée des morceaux de tête roulée et de copeaux de parmesan. Saupoudrez de piment d’Espelette.
Bon appétit !
Notre astuce de Bonnes Canailles : Pour les plus pressés, vous pouvez trouver de l’ail confit dans votre magasin habituel.
Temps de préparation express : 25 minutes seulement !