Boudin noir à l’ancienne façon thaï

Boudin noir à l’ancienne façon thaï les bonnes canailles

Nombre de personnes
4 Personnes
Temps de préparation
75 Minutes
Niveau de difficulté
Moyen

Ingrédients :

Produits Les Bonnes Canailles : 2 boudins noirs à l’ancienne aux oignons rissolés

Bouillon de volaille :

  • 2kg d’ailerons de volaille
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 80g de gingembre
  • 1 bouquet garni
  • 2 bâtons de citronnelle
  • Sel et piment oiseau

Garniture :

  • 1 botte de coriandre
  • 1 botte de basilic
  • 1 citron vert
  • 1 bâton de citronnelle
  • 2 carottes
  • ½ chou-fleur
  • 1 oignon
  • 80g de cacahuètes
  • Quelques croutons de pain
  • Huile de sésame

Pour réaliser cette recette

Miniature boudin noir à l'ancienne aux oignons rissolésMiniature boudin noir à l'ancienne aux oignons rissolés

Boudin noir aux oignons à l’ancienne

Étapes de préparation :

  1. Faites revenir les ailerons de volaille dans une marmite avec un peu d’huile d’olive pour les colorer. Ajoutez tous les autres ingrédients puis mouillez à hauteur.

  2. Laissez cuire 1h puis filtrez l’écume de votre bouillon.

  3. Entre-temps, préparez la garniture à base de légumes crus. Pour cela, épluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Coupez en fines tranches le chou-fleur et l’oignon rouge. Disposez le tout dans une assiette creuse et ajoutez de la coriandre et du basilic.

  4. Enlever la peau du boudin et tranchez-le en rondelles (comptez ½ boudin par personne). Ajoutez les rondelles à votre assiette.

  5. Au-dessus de la préparation, pressez le citron vert et râpez un bâton de citronnelle.

  6. Ajoutez les croutons, les cacahuètes, le piment et un filet d’huile de sésame.

  7. Pour finir, versez le bouillon de volaille très chaud sur les légumes et le boudin et mélangez le tout avec un bâton de citronnelle. Servez aussitôt !

  8. Bon appétit !

Notre astuce de Bonnes Canailles : Pour les plus pressés, vous pouvez préparer un bouillon express en utilisant des cubes achetés dans votre magasin habituel !

Temps de préparation express : 30 min

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