Nos
engage­ments

Les Bonnes Canailles, ce sont aussi nos éleveurs ! Très liés au sol, ils adoptent chaque jour dans leurs fermes des pratiques vertueuses de culture et d’élevage pour que nos charcutiers élaborent les meilleurs produits !

Nous cultivons notre blé
et notre maïs

Nous cultivonsnotre blé et notre maïs

Nos éleveurs sont à la tête de fermes familiales de polyculture élevage. Eleveurs et agriculteurs, ils cultivent des céréales dans leurs champs.

Nous récoltons
nos céréales

Nous récoltonsNos céréales

Au fil de l'année, nos éleveurs récoltent leurs céréales. Toute la récolte est destinée à l'alimentation des porcs de la ferme.

Nous fabriquons
l’aliment à la ferme

Nous fabriquonsl’aliment à la ferme

Nos éleveurs sont équipés d'une machine qui fabrique l'aliment sur place en transformant et mélangeant les composants du bol alimentaire des porcs comme les céréales et les minéraux.

Nous élevons
les porcs à la ferme

Nous élevonsles porcs à la ferme

Nos éleveurs maitrisent l'origine de leurs porcs : ils naissent à la ferme et sont engraissés au même endroit. Pas de transport inutile !

Nous sommes
justement rémunérés

Nous sommes
justement rémunérésen tant qu’éleveurs engagés

Nos éleveurs engagés perçoivent une rémunération juste pour leur travail, avec une indexation sur le prix de revient.

Nous restituons
au sol

Nous restituonsau sol

Dans une démarche circulaire et vertueuse, nos éleveurs utilisent le lisier produit par les porcs pour fertiliser les sols de leurs champs.